Voici la politique de protection des données des hôtels Porto Cristo, Mar d’Amunt, Àgora, Cap de Creus et les Appartements.

Cette information fait référence aux données traitées dans l'exercice de leurs activités touristiques, conformément au Règlement Général sur la Protection des Données (Règlement (UE) 2016/679 du Parlement européen et du Conseil du 27 avril, 2016) et à la Loi Organique 3/2018 du 5 décembre sur la Protection des Données Personnelles et garantie des droits numériques.

Qui est responsable du traitement des données personnelles ?

Le Responsable du Traitement des données personnelles est dans chaque cas la société avec laquelle le client ou le fournisseur entretient une relation. Chaque entreprise répond auprès de ses clients et fournisseurs de l’accomplissement des normes de protection des données et garantit leurs droits. INVERTUR SL (Hotel Porto Cristo, Hotel Àgora, Hotel Mar d’Amunt et Appartements), APARTAMENTS CAP DE CREUS SL (Hotel Cap de Creus).

Dans quel but traitons-nous les données ?

Nous traitons les données personnelles dans les buts suivants :

Contact.

Pour répondre aux demandes des personnes qui nous contactent à travers les formulaires de contact sur notre site Web. Nous les utilisons uniquement dans ce but.

Service téléphonique.

Pour répondre par téléphone aux personnes qui nous contactent de cette manière. Afin d'offrir une meilleure qualité de service, les conversations peuvent être enregistrées en avertissant au préalable la personne avec laquelle nous communiquons.

Services clients.

Pour enregistrer les nouveaux clients et des données supplémentaires qui peuvent être générés suite à la relation commerciale avec les clients. Dans le processus de conclure de contrats, les informations essentielles sont demandées, y compris les coordonnées bancaires (numéro de compte courant ou carte de crédit) qui seront communiquées aux banques qui gèrent la collecte (elles ne peuvent être utilisées que dans ce but). La relation pour la prestation de services touristiques implique d'autres traitements, tels que l'incorporation des données dans la comptabilité, la facturation ou les informations à l'administration fiscale.

Information sur nos services.

Avec l'autorisation formelle des clients, les coordonnées contractuelles et de contact sont conservées pour envoyer de la publicité relative à nos services ou produits, des informations à caractère général ou spécifique selon les caractéristiques du client. Ces informations sont transmises à ceux qui, bien que n'étant pas clients, les demandent ou les acceptent en remplissant nos formulaires.

Publication des services d’entreprises de notre groupe.

Toujours avec l'autorisation préalable et explicite des personnes indiquées dans la section précédente, les coordonnées servent à envoyer de la publicité, à la fois de nature générale et adaptée aux caractéristiques de la personne, des services des entreprises de notre groupe. De même, avec le consentement formel de la personne concernée, les coordonnées pourront être communiquées à ces entreprises afin qu’elles puissent envoyer directement de la publicité relative à leurs services.

Gestion des données de nos fournisseurs.

Nous enregistrons et traitons les données des fournisseurs auprès desquels nous obtenons des services ou des biens. Il peut s'agir de données de personnes qui interviennent en tant que freelance et également des données de représentants de personnes morales. Nous obtenons les données essentielles pour maintenir la relation commerciale, nous les utilisons uniquement à cette fin et nous en faisons l’usage propre à ce type de relation.

Vidéosurveillance.

En accédant à nos installations nous vous informons le cas échéant, de l'existence de caméras de vidéosurveillance au moyen de panneaux homologués. Les caméras enregistrent des images uniquement des endroits où cela est justifié pour garantir la sécurité des biens et des personnes ; les images ne sont utilisées qu’à cette fin.

Utilisateurs de notre site Web.

Le système de navigation et le logiciel qui permet le fonctionnement de notre site Web collectent les données qui sont habituellement générées lors de l'utilisation des protocoles Internet. Dans cette catégorie de données, il y a, entre autres, l'adresse IP ou le nom de domaine de l'ordinateur utilisé par la personne se connectant au site Web. Ces informations ne sont pas associées à des utilisateurs spécifiques et sont utilisées dans le seul but d'obtenir des informations statistiques sur l'utilisation du site Web. Notre site Web n'utilise pas de

cookies permettant l'identification de personnes physiques, utilisateurs du site. L'utilisation de cookies est réservée à la collecte d'informations techniques afin de faciliter l'accessibilité et l'utilisation efficace du site.

Autres moyens d’obtention de données.

Nous obtenons également des données sur place et à travers d’autres moyens tels que la réception de courriers électroniques ou à travers nos profils sur les réseaux sociaux. Dans tous les cas, les données ne sont utilisées qu'aux fins explicites justifiant la collecte et le traitement.

Quelle est la légitimité légale du traitement des données ?

Le traitement des données que nous effectuons a des bases légales différentes, en fonction de la nature de chaque traitement.

Pour l’accomplissement de la relation précontractuelle. C’est le cas des données d'éventuels clients ou fournisseurs avec lesquels nous avons des relations préalables à la formalisation d'une relation contractuelle, tel que la préparation ou l'étude d’un devis. C'est aussi le cas du traitement des données des personnes qui nous ont envoyé leur CV ou qui participent à des processus de recrutement.

Pour l’accomplissement de la relation contractuelle. C’est le cas des relations avec nos abonnés, clients et fournisseurs et toutes les actions et usages que ces relations impliquent.

Pour l’accomplissement des obligations légales. Les communications de données à l'administration fiscale sont établies par des normes de réglementation régissant les relations commerciales. Il peut s'agir d’une obligation de communiquer des données à des organes judiciaires ou à des corps et forces de sécurité également dans le respect des normes légales qui exigent une collaboration avec ces organismes publics.

Sur la base du consentement. Lorsque nous envoyons des informations sur nos produits ou services, nous traitons les coordonnées des destinataires avec leur autorisation ou consentement explicite. Les données de navigation que nous pouvons obtenir grâce aux cookies sont obtenues avec le consentement de la personne qui visite notre site Web, consentement qui peut être révoqué à tout moment en désinstallant ces cookies.

Par intérêt légitime. Les images que nous obtenons avec les caméras de vidéosurveillance sont traitées dans l'intérêt légitime de notre entreprise pour préserver ses biens et installations. Notre intérêt légitime justifie également le traitement des données que nous obtenons à partir des formulaires de contact.

À qui les données sont-elles communiquées ?

De manière générale, nous ne communiquons les données qu'aux administrations ou autorités publiques et toujours dans le respect des obligations légales. Les données d'identification des personnes qui séjournent dans nos établissements sont communiquées à la Direction Générale de la Police (conformément à l'Ordre IRP / 418/2010, du 5 août, sur l'obligation d'enregistrement et de communication à la Direction Générale de la Police de personnes séjournant dans des établissements d'hébergement).

Lors de l'émission de factures aux clients, les données peuvent être communiquées aux organismes bancaires. Lorsque le consentement a été donné, les données peuvent être communiquées à d'autres entreprises de notre groupe aux fins indiquées ci-dessus. Aucun transfert de données n'est effectué en dehors de l'Union européenne (transfert international).

Dans un autre sens, pour certaines tâches, nous obtenons les services d'entreprises ou de personnes qui nous apportent leur expérience et leur spécialisation. Parfois, ces sociétés externes doivent accéder aux données personnelles dont nous sommes responsables. Il ne s’agit pas d’une cession de données proprement dite, mais d’une demande de traitement.

Seules les entreprises qui garantissent le respect des normes de protection des données sont engagées. Au moment de la passation du contrat, leurs obligations de confidentialité sont formalisées et leur intervention est contrôlée. Cela peut être le cas de services d'hébergement de données, de services d'assistance informatique ou de conseils juridiques, comptables ou fiscaux.

Combien de temps conservons-nous les données ?

Nous accomplissons l'obligation légale de limiter au maximum la durée de conservation des données. Pour cette raison, elles ne seront conservées que le temps nécessaire et justifié dans le but pour lequel l'obtention a été motivée. Dans certains cas, comme les données qui figurent dans la documentation comptable et de facturation, les normes fiscales nous obligent à les conserver tant que les responsabilités en la matière ne sont pas prescrites. Dans le cas de données traitées sur la base du consentement de la personne intéressée, elles sont conservées jusqu'à ce que cette personne révoque ce consentement. Les images obtenues par les caméras de vidéosurveillance sont conservées au maximum un mois, bien qu'en cas d'incidents le justifiant, elles le seront le temps nécessaire pour faciliter les interventions des corps et forces de l'ordre ou des organes judiciaires.

Quels droits les personnes ont-elles en ce qui concerne les données que nous traitons ?

Comme le prévoit le Règlement Général sur la Protection des Données, les personnes auprès desquelles nous traitons les données ont les droits suivants :

À savoir si elles sont traitées. Tout d'abord chaque personne a le droit de savoir si nous traitons ses données, qu'il y ait eu ou non une relation antérieure.

À être informé de la collecte. Lorsque les données personnelles sont obtenues du propre intéressé, au moment de les fournir, il faut avoir des informations claires sur le but dans lequel elles seront destinées, qui sera responsable du traitement et le reste des aspects dérivés de ce traitement.

À y accéder. Droit très large qui inclut de savoir précisément quelles données personnelles font l’objet du traitement, quel est le but pour lequel elles sont traitées, les communications qui seront faites à d'autres personnes (si c'est le cas) ou le droit d'obtenir une copie ou de savoir le délai de conservation prévu.

À demander sa rectification. C'est le droit à faire rectifier les données inexactes que nous traitons.

À demander sa suppression. Dans certaines circonstances, il existe le droit de demander la suppression des données lorsqu’entre autres raisons, elles ne sont plus nécessaires dans le but pour lequel elles ont été collectées et ont justifié le traitement.

À demander la limite du traitement. Dans certaines circonstances également, le droit de demander la limitation du traitement des données est reconnu. Dans ce cas, elles ne seront plus traitées et ne seront conservées que pour l'exercice ou la défense de réclamations, conformément au Règlement Général sur la Protection des Données.

À la portabilité. Dans les cas prévus par les normes, le droit d'obtenir ses propres données personnelles dans un format structuré d'usage courant et lisible par machine et de les transmettre à un autre responsable du traitement si l'intéressé en décide ainsi est reconnu.

À s’opposer au traitement. Une personne peut invoquer des raisons liées à sa situation particulière, des raisons qui signifieront que ses données cesseront d'être traitées au niveau ou dans la mesure où cela peut lui causer un préjudice, sauf pour des raisons légitimes ou l'exercice ou la défense en cas de réclamation.

À ne pas recevoir d’information commerciale. Nous répondrons immédiatement aux demandes de ne pas continuer à envoyer des informations commerciales aux personnes qui nous ont précédemment demandés de le faire.

Comment les droits peuvent-ils être exercés ou défendus

Les droits que nous venons d'énumérer peuvent être exercés en adressant une demande écrite à INVERTUR SL (Hotel Porto Cristo, Hotel Àgora, Hotel Mar d’Amunt, Apartaments), Responsable de la protection des donnéss, carrer major 59, 17489 El Port de la Selva, ou en envoyant un courrier électronique à direccio@hotelportocristo.com; ou à APARTAMENTS CAP DE CREUS SL (Hotel Cap de Creus), Responsable de la protection des données, carrer illa 10, 17489 El Port de la Selva, ou en envoyant un courrier électronique à direccio@hotelcapdecreus.com.

Si une réponse satisfaisante n'a pas été obtenue dans l'exercice des droits, il est possible de déposer une plainte auprès de l'Agence Espagnole de Protection des Données, à travers les formulaires ou autres canaux accessibles via son site www.agpd.es.

H. SPA PORTO CRISTO

TEL. +34 972 387 062
info@hotelportocristo.com

C/MAYOR, 59-EL PORT DE LA SELVA 17489 GIRONA-COSTA BRAVA

H. SPA CAP DE CREUS

TEL. +34 972 388 107
info@hotelcapdecreus.com

C/ILLA, 10-EL PORT DE LA SELVA 17489 GIRONA-COSTA BRAVA

REG. TURISME DE CATALUNYA

HOTEL ÀGORA:HG 002516

HOTEL MAR D'AMUNT:HG 002517

HOTEL SPA PORTO CRISTO: HG 000272

HOTEL SPA CAP DE CREUS: HG 002369

APT. BELESER: HUT 020080-16

APT. TORRE 2: HUT 055684-07

APT. TORRE 1: HUT 017020-03

APT. PLATJA 1, 1: HUT 055691-85

APT. PLATJA: 1, 2: HUT 055692-84

 

TripAdvisor
Descárgate nuestra nueva aplicación mayordomo para hacer tu checkin online y disfrutar de todos nuestros servicios en la palma de tu mano.
closearrow-circle-o-downalign-justifytwitterfacebookinstagramwhatsapp